Evolcom.ru

Бытовая техника
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как превратить лист в миллиметровку в Excel?

Почему мы ещё читаем бумажные книги?

По логике вещей, бумажная история уже должна быть почти полностью мертва. Так же, как пластинки, компакт-диски и видео. Сейчас некоторые книжные магазины больше похожи на магазины посуды, сувениров и канцтоваров с нашими играми и отдельной полкой для книг.

Наш опыт общения с продавцами газет в Москве показал, что продажа 20 килограммов газет в день в одной торговой точке — совсем не принципиальный вопрос. Я также недавно видел бумажную библиотеку в городе с населением 700 человек, видел культуру чтения газет в Германии и много других странных вещей.

Что касается книг, то я продолжаю их покупать, хотя все больше и больше читаю в электронном виде. Возможно, я, конечно, ретроград. Тем не менее, пару лет назад мне было очень интересно, что можно сделать с этим рынком, и ниже я немного «задираю нос» по этому поводу.

Мы забираем бумажную книгу у издателя. Издательство выпускает ее в свет после шестимесячного, длительного и сложного процесса. Затем бумажная книга поступает в продажу в сеть книжных магазинов в физической форме и в сеть интернет-магазинов в электронной форме (и физической для доставки).

Соотношение бумажной и электронной формы, о котором я знаю, в деловой литературе составляет примерно 10 к 1 (данные 2016 года). Цифры меняются от книги к книге и от жанра к жанру, но покупки электронных версий не превышают покупки бумажных версий.

Однако пираты значительно увеличили распространение электронных версий по сравнению с бумажными. Среди моих книг около 20 тысяч были проданы в бумажном виде, 2 тысячи в электронном, и около 50 тысяч были проданы нелегально.

Согласно одной из гипотез, электронная книга будет стоить 50 рублей и будет распространяться по крайней мере в трети пиратских томов. Однако издатель не может слишком сильно снизить стоимость электронной версии, поскольку бумажную никто не будет покупать. Для издателей бумага остается основой их бизнес-модели.

Читайте так же:
Как получить список последних или текущих открытых файлов Excel?

Второе предположение: издатель препятствует распространению книги. Я знаю, что это звучит странно, но логика такова: пираты делают все возможное, чтобы распространить данные как можно шире и быстрее. Издательство борется с пиратами, но не специально заменяет их спрос. Да, несколько больше людей покупают книгу, когда они не могут скачать ее одним щелчком мыши, но не так много, как если бы они читали ее в целом.

Именно здесь мы должны попытаться выяснить, почему бумажные книги все еще живы. У нас был отличный мозговой штурм с ребятами из Eksmo на Zilantcon, и выводы получились примерно следующие:

«Я слишком хорошо воспитан, чтобы избавиться от книги»
Это ментальный барьер мешает взять и выкинуть книгу. Я с ним тоже столкнулся. Оставить в подъезде или отнести в букинистический магазин — это ещё как-то можно. А вот выкинуть или сжечь — нет.

«Я люблю читать с бумаги»
Я тоже любил, пока не завёл нормальную читалку и не стал читать деловую литературу с планшета. Есть издания, которые можно и нужно читать только с бумаги, но их меньше 2% по субъективной оценке.

«Нужен предмет, а не файл»
Это вот моя причина держать деловую библиотеку — важные книги кладутся в понятный и привычный для меня интерфейс полки (где сразу всё видно), в ключевых местах торчат закладки, и при очередном обновлении ОС или смене планшета всё это не накроется медным тазом. Ну и меня есть электронные копии.

Есть сходство между этой ситуацией и тем, как удаление грампластинок из магазина в начале продаж компакт-дисков привело к падению продаж. Компакт-диски маленькие, а пластинки большие. Люди шли в отдел грампластинок, выбирали там альбом, спокойно читали все, а потом покупали диск.

Читайте так же:
Как получить промежуточную сумму на основе номера счета в Excel?

«Это подарок»
Дарить файл как-то стрёмно (пока ещё), а вот принести бумажную книгу — круто. Примерно десяток книг в год я точно дарю. Это самый удобный способ пошарить информацию. Соответственно, чужой подарок выкидывать не будешь.

«Там автограф»
Есть люди, которые конкретно упарываются по автографам авторов. Я в этот фетиш никогда не верил, но подозреваю, что это кому-то очень важно.

«Книга — тупой тяжёлый предмет»
Я видел, как справочником по C++ прижимали капусту в процессе квашения. Растапливал костёр советским учебником по экономике. Лучники часто и с радостью используют старые книги для мишеней — стрелы не ломаются, когда попадают в поляризованную среду (между страницами), и вынимать удобно. Вроде, других нецелевых применений придумать не могу. Ну и не верю, что это может помочь распространению книг.

«Это как одежда»
То есть домашняя библиотека — это средство коммуникации. Приходишь к человеку в гости, смотришь его книги — и понимаешь, кто он такой. Многие держат книги ради этого достаточно эфемерного (для меня) довода.

«Ресурс обмена»
Если мы говорим про тех, кто привык обходиться без сетевого доступа, для них такие библиотеки — это простой способ меняться данными. Ты у меня книгу взял почитать, я у тебя возьму.

Нет электронной версии
Эту причину подсказал SirEdvin в комментариях. Просто издатель не заморочился и не выпустил электронную версию: это касается и технической литературы, и вполне себе художественных вещей, которые (возможно, из-за страха пиратства) выпускаются только в бумаге.

А что с другой стороны?
Бытовые удобства электронных читалок заставляют на них переходить. 40 томов Тургенева не возьмёшь в поход (зато у 37-го тома не сядет батарейка). В метро с бумагой сложно, а с читалкой проще, не надо широких движений.

Читайте так же:
Как переключаться между осями X и Y на диаграмме рассеивания?

А отсутствие собственной квартиры вообще сильно влияет на рынок чтения, поскольку в съемной квартире нет места для книг.

Поэтому кажется, что все уже решено. Но нет. Книжные магазины сливаются в большие формации и выживают. Несмотря на вторжение на рынок подарков, книги на самом деле не уходят. Если верить отчету 2017 года, общий тираж бумажных книг за последние 10 лет упал в четыре раза, но количество издательств почти не изменилось. Можно проанализировать еще много графиков, из которых следует, что бумага находится в худшем состоянии, но сдаваться не намерена.

Где-то остались бумажные серии: на удивление, есть много магазинов, где они еще живы, и сейчас идет процесс не замены бумажных версий электронными, а переноса заказов на Amazon и другие интернет-магазины, где упаковки зачастую дешевле. Как получилось, что комиксы живут в России — для меня большая загадка.

Книга

Ниже представлено издание, которое не уступает по крутизне:

Это двухтомное издание «Мира» Хэрриота 1993 года. «Мир» — невозможное издательство в нашей реальности, потому что из каждой книги они делают маленький шедевр. Все начинается с прекрасных иллюстраций, которые в большом формате сразу же производят впечатление:

В таком случае создается впечатление, что вы читаете обычную книгу о повседневной жизни в Англии начала XX века.


Хозяйка приготовила оладушки? Вот вам рецепт!

Здесь представлены другие страницы из других книг издательства. Это «Поведение животных»:

И эти трое — млекопитающие:

Видите, как весело читать эту статью?

И да. Во время своих путешествий я постоянно сталкиваюсь с целым культом бумажной книги — чем более традиционным является общество, тем большее значение приобретают книги. На главной улице Дарвина есть целый магазин по обмену книгами (наши магазины подержанных книг гораздо менее жалкие). Вот еще одно интересное изменение формата: книжный магазин в Исландии открыл внутри ресторан, и теперь люди приходят туда позавтракать и почитать:

Читайте так же:
Как поменять местами имя и фамилию в ячейках в листе Google?

Книжные кафе выстроились вдоль целой книжной улицы в городе Хошимин во Вьетнаме.

Поэтому я не уверен, что именно заставляет нас читать бумажные книги, но этот формат удивительно живой. Я не уверен, чего мы хотим на этом рынке, но мне было бы очень интересно узнать, почему вы читаете и храните бумагу (или почему вы перестали и когда). Заранее спасибо.

Печать. Задание произвольного размера бумаги

всем приветы.
Пишу приложение для печати чертежей из SOLIDWORKS. Чертежи печатаются в формат PDF через виртуальный принтер PDFCreator.
Вопрос в следующем: можно ли как-то программно задать значения размеров бумаги?

Лист чертежа SOLIDWORKS (swSheet) не может быть передан в PrintDocument с помощью PrintDocument. Я бросил PrintDocument1 на форму

Печать на нестандартном размере бумаги
Коллеги, с печатью столкнулся в первый раз и застопорился на вроде бы простой задачке: Есть.

Задание программно формата бумаги
Можно программно задать размер бумаги в отчете (напр. А3)?

Canon LBP 2900 ошибка размера бумаги
Доброго времени суток уважаемые гуру киберфорума. Столкнулся с проблемой: имеем Windows server 2003.

Печать таблицы (автоматический подгон под размер бумаги)
Здравствуйте, помогите с написанием кода для печати таблицы на бумагу. Поискав в интернете не нашел.

Сообщение от Serg34
Сообщение от fox1001
Сообщение от fox1001

кажется мне, что надо подключать COM солида к программе. Тогда и к процессу печати будет нормальный доступ. Во всяком случае, такие штуки я проделывал с Inventor, как с печатью, так и с настройкой форматов листа.
А вот с солидом никогда не работал, так что могу только посоветовать искать в его справке раздел по API продукта (если есть такой раздел, конечно. Во всяком случае, Автодеск это к своим продуктам в справку включает) (ну еще встроенный в него vba ковырять) для получения вменяемой информации.
Потому как, расположение чертежа на листе — это ответственность самого солида, а не принтера.

Читайте так же:
Как посмотреть поиск в другой книге?

Добавлено через 39 сек.

Сообщение от Serg34
Сообщение от Юпатов Дмитрий

да. именно так и сделано. проблема в том, что API SOLIDWORKS может только указать что размер страницы будет произвольный (нестандартный), а вот указать КОНКРЕТНЫЙ размер (высота, ширина) листа — нет таких функций. об этом в справке по API SOLIDWORKS написано.
поэтому и хочу узнать есть ли другие способы добраться до настроек размра листа.

Сообщение от Юпатов Дмитрий

нет. это уже готовый результат. этот скрин получен с PDF-документа, а PDF получен следующим образом:
в PDFCreator переданы истинные размеры листа: формат А2х4 (ширина: 1682 мм, высота 594 мм)
а вот добраться до размеров печати (см. первый рисунок в первом посте #1) не смог и там от предыдущих РУКОПАШНЫХ изменений остался размер листа. щаз уж и не помню какой. в общем какой-то размер там бы (собсно какой нибудь размер там есть всегда, если туда не лазить и ничего не изменять, то упо умолчанию установлен размер А4 (210х297))

И вот что произошло со мной: PDFCreator создал документ PDF с требуемым размером листа, но SOLIDWORKS отправил изображение другого размера.

Идея этой программы заключается в том, чтобы полностью автоматизировать создание PDF-файла из существующих чертежей SOLIDWORKS, поэтому вы не можете провести пользователя через поля настроек, иначе автоматизация будет потеряна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector